Triunfo vital de Osasuna

(Jor.35) Osasuna 1-0 Getafe

El conjunto rojillo no falló y consiguió un triunfo tremendamente importante que le asegura acabar esta jornada y la siguiente fuera de descenso. La grada respondió como siempre al llamamiento del club y el equipo, a pesar de fallar muchas ocasiones, acabó ganando gracias a un gol de Arribas.

Osasuna salió con la lección bien aprendida y puso todo desde el primer minuto, gozando además de las mejores ocasiones del partido. En el 10, Nino remató alto desde el borde del área un pase de Armenteros. El argentino de Osasuna buscó también el gol con remates desde fuera del área y de falta directa, pero le faltó precisión. De las Cuevas lo intentó desde el pico del área y vio como su disparo fue rechazado por Moyá, sin que Sola pudiera aprovechar el despeje. En el 23, Nino de cabeza falló una clara ocasión a puerta vacías después de una salida en falso del portero del Getafe. Armenteros también desperdició de cabeza una ocasión muy clara para adelantar a los suyos. Era increíble todo lo que estaba perdonando Osasuna que vio como en el minuto 39 todo pudo haber cambiado, ya que Lafita ganó la partida a Rubén y cabeceó fuera por poco. Justo antes del descanso, los navarros tuvieron una nueva ocasión, pero Moyá atajó el balón.

La segunda parte comenzó con un tímido remate del Getafe que detuvo Andrés sin problemas. A partir de ahí, de nuevo fueron los rojillos quienes buscaron el gol. De las Cuevas estaba generando mucho peligro desde su banda desbordando y buscando el disparo cruzado. En el minuto 58, Kike Sola tuvo la ocasión más clara en lo que iba de partido, sin embargo su remate de cabeza golpeó en el poste y se paseó por la línea de gol hasta llegar a manos de Moyá. El delantero ribero lo siguió intentando con jugadas individuales, pero le faltaba un poco de precisión. En el 71, Nino, que acaba de cabecear un centro de De las Cuevas fuera, volvió a perdonar una ocasión clarísima de gol al rematar al cuerpo del portero en un uno contra uno. A los 73 minutos llegó el merecido gol para los navarros que levantó a toda la grada de sus asientos. Armenteros botó un corner al segundo palo donde Arribas cabeceó al fondo de la red. Los minutos finales se vivieron con muchos nervios, pero los navarros supieron gestionar su renta y el Getafe sólo tuvo una ocasión por medio de un remate de Colunga que salió fuera.

Los hombres de Mendilíbar lograron el triunfo después de cinco partidos sin hacerlo y acabaron con su peor racha goleadora como local tras 530 minutos sin marcar. Además, se asegura acabar la siguiente jornada fuera de descenso aunque pierda en Granada. Incluso ganando, podría conseguir la salvación el próximo sábado si los resultados de los rivales acompañan. Esta comunión entre grada y equipo es la que se necesita para ganar cada partido.

OSASUNA: Andrés; Bertrán, Arribas, Rubén (Oier m63(, Damià; Puñal, Silva; Armenteros, Nino (Llorente m73), De las Cuevas (Masoud m86); Kike Sola

GETAFE: Moyá; Valera, Rafa, Fede, Mané; Borja (Michel m46), Lacen (Álvaro m79); Pedro León, Barrada, Gavilán (Colunga m68); Lafita.
GOLES: 1-0 Arribas (m74)
ARBITRO: Álvarez Izquierdo (colegio catalán), amonestó a Puñal, Armenteros y Llorente por parte local, y a Rafa, Borja, Lacen, Michel y Pedro León por los visitantes.