Un sueño que acabó en goleada

(Jor.21) Barcelona 5-1 Osasuna

Abultada goleada la sufrida por los rojillos que salieron valientes y bien plantados al terreno de juego. Los primeros 25 minutos estaban saliendo bien, aunque asumiendo muchos riesgos. Con el penalti y expulsión de Arribas, el partido se rompió por completo y los goles cayeron con relativa facilidad.

Los hombres de Mendilíbar, con algunas sorpresas en la alineación, saliendo con una línea defensiva muy adelantada y presionando la salida de balón culé. No le estaba yendo mal a Osasuna, pero en el minuto 10 Xavi vio un hueco en la defensa y aprovechó para asistir a Messi que sentó a Andrés y marcó a placer. Poco duró la ventaja local ya que, en el minuto 23, una buena combinación entre Oier y Bertrán acabó siendo culminada por Raoul Loé con un buen zurdazo desde el borde del área. Los navarros empezaban a creer que podían sacar algo positivo, pero llegó la mano de Arribas que supuso su segunda amarilla y el penalti que transformó Messi para poner el 2-1. El argentino estuvo a punto de ampliar la cuenta culé al cabecear al palo de Andrés. El linier erró al anular un gol de Villa por fuera de juego, aunque pocos minutos después dio por buena una internada de Alves, que sí estaba adelantado, que acabó en gol de Pedro para llegar con 3-1 al descanso.

La segunda mitad comenzó con Messi sentenciando por completo el partido al marcar dos tantos más que dejaban una última media hora sin historia. El Barcelona, que pensaba más en reservar a sus jugadores para su partido de Copa ante el Real Madrid, no hizo más sangre de un equipo que acusó jugar más de una hora con un jugador menos.

Esta derrota entraba en los planes de todos y, más allá de como haya sucedido, es la previa de un partido ante el Celta de Vigo en el que Osasuna sí que está obligado a ganar. En los próximos tres partidos ante Celta, Mallorca y Zaragoza, siendo dos de ellos en el Sadar, los navarros se juegan el dar un paso adelante en la lucha por evitar el descenso, o seguir encaminándose hacia la Segunda División.

BARCELONA: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Busquets (Song m73), Xavi (Cesc m66), Thiago; Pedro (Alexis m60), Messi, Villa

OSASUNA: Andrés; Bertrán, Arribas, Flaño (Rubén m68), Nano; Lolo, Raoul Loé, Oier; Cejudo (Masoud m46), De las Cuevas (Puñal m46); Llorente
GOLES: 1-0 Messi (m10), 1-1 Raoul Loé (m23), 2-1 Messi (p) (m27), 3-1 Pedro (m39), 4-1 Messi (m55) y 5-1 Messi (m57)
ARBITRO: Teixeira Vitienes (colegio cántabro), amonestó a Adriano y Oier, expulsó por doble amarilla a Arribas y Mendilíbar de forma directa