Despistados

(Jor.29) Rayo 2-1 Osasuna

Unos malos minutos al final del primer tiempo cuestan la derrota a un irregular Osasuna. Los navarros mandaron en el segundo tiempo y acortaron distancias por medio de Moi Gómez, pero no fue suficiente.

No salió mal Osasuna, que estaba siendo capaz de jugar en campo rival, aunque la primera ocasión fue para los vallecanos. Fran García se internó en el área y su disparo se encontró con un seguro Aitor Fernández. Iba de laterales la cosa, ya que los navarros pudieron marcar con un disparo desde la frontal de Nacho Vidal, que fue despejado de puños por el portero macedonio. La primera estaba siendo igualada, pero todo cambió en el minuto 40 con una desafortunada acción. Isi hizo un mal remate desde la frontal, que llegó a Trejo al que habilitó por centímetros Pablo Ibáñez, y en la lucha por el esférico Aridane introdujo el balón en la portería rojilla en su intento de despeje. Mala fortuna, que ponía el partido cuesta arriba, y aun faltaba lo peor. En el minuto 43, una jugada local en la que la defensa y portería rojilla no tuvieron contundencia, hizo que llegara el balón a Isi quien con una preciosa volea puso el 2-0. Mucha diferencia para lo visto sobre el césped.

En la segunda mitad mejoró claramente Osasuna, más dominante y con juego en campo rival, pero sin concretar verdaderas ocasiones de gol. La entrada de Rubén Peña y Moi Gómez acercaron a los rojillos al gol, hasta el punto de que el alicantino acortó distancias en el 66. Moi recibió un pase de Oroz desde la banda, recortó en el borde del área y con un potente zurdazo puso el 2-1. Celebró el tanto con rabia y los navarros comenzaban a creer en la remontada. En el 69, Abde cabeceó cruzado un centro lateral, pero la poca potencia del remate hizo que Dimitrievski parara sin problemas. Osasuna llegaba pero no terminaba de inquietar de verdad, y fue el Rayo quien en el 87 tuvo la mejor ocasión para marcar. Un centro lateral de Isi fue cabeceado por Ciss que se encontró con una gran parada bajo palos de Aitor Fdez.

Derrota en un partido que seguramente era de empate, donde penalizó la irregularidad rojilla en Liga.

RAYO: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Catena, Fran García; Comesaña (Salvi m75), Valentín; Isi, Trejo (Ciss m70), Álvaro (Chavarría m75); Camello (Falcao m83).

OSASUNA: Aitor Fdez; Nacho Vidal (Rubén Peña m57), Aridane, David García, Manu Sánchez; Moncayola; Barja (Juan Cruz m84), Pablo Ibáñez (Moi Gómez m57), Oroz, Abde (Budimir m75); Kike García.
GOLES: 1-0 Aridane (pp) (m40), 2-0 Isi (m43) y 2-1 Moi Gómez (m66).
ARBITRO: Munuera Montero (colegio andaluz), amonestó a Kike García, Álvaro García, Moi Gómez, Catena y David García.
Partido disputado en el Estadio de Vallecas.