Locura en El Sadar

(Jor.5) Osasuna 6-4 Mallorca

Espectacular remontada de Osasuna que ha tenido media hora a un nivel brillante. Tras el 1-3 del Mallorca parecía que se escapaban los puntos, pero entre Cedrick, Nino y Torres han dado la vuelta al encuentro con una gran efectividad goleadora.

El partido comenzó igualado con una llegada para cada equipo. En el minuto 4, Asensio remató solo en el segundo palo y el balón rechazó en Miguel Flaño. En el 11, Torres disparó con la zurda a manos de Miño. Poco a poco el conjunto navarro fue haciéndose con el balón y tenía el control, sin embargo fue el Mallorca el marcó primero. A los 21 minutos, una polémica falta al borde del área permitió que Asensio batiera a Riesgo con un bonito disparo ajustado al palo. De nuevo Osasuna se veía por detrás en un partido que parecía dominar a causa de una jugada aislada. En los minutos siguientes los bermellones pudieron ampliar la renta, pero primero lo evitó Lotiès y después Markovic cruzó demasiado cuando tenía todo a favor para marcar. Los rojillos lo intentaron por medio Nino, aunque el almeriense no fue capaz de batir al portero en dos acciones casi consecutivas. En el 39, una buena jugada colectiva de Osasuna daría sus frutos y supondría el empate. Merino pasó en largo a la espalda de la defensa, Nino ganó la posición y dejó el balón de cabeza para que De las Cuevas batiera a Miño y pusiese el 1-1. En la siguiente acción, otro buen pase de Merino fue cabeceado por Torres, pero no vio puerta por pocos centímetros.

El inicio del segundo tiempo fue para olvidar ya que el Mallorca marcó dos goles consecutivos y ponía casi imposible la victoria. En el 51, Scepovic aprovechó un fallo defensivo y batió por bajo a Riesgo. Y en el 53, el delantero serbio marcó a placer aprovechando una contra de su equipo tras pérdida de Sisi. A los 57 minutos el encuentro vivió un importante punto de inflexión ya que Raoul Loé acortó la diferencia al rematar solo en el punto de penalti un corner, y Urban dio entrada a Cedrick y Nekounam, lo que supuso un salto de nivel para Osasuna. En el minuto 60, una jugada individual de Nino que no paró de pelear acabó en las botas de Torres que puso el empate a tres. En ese momento la grada de El Sadar era un fiesta ya que nadie esperaba igualar el encuentro tan rápido. En el 66, Cedrick estuvo a punto de poner el cuarto, pero Miño con una gran parada despejó su remate. De nuevo el extremo congoleño fue protagonista al marcar gol en el 72 aprovechando un pase en profundidad de Nekounam, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego aunque parecía estar en línea. No hubo que esperar más para el merecido cuarto gol que suponía la remontada de los navarros, y de nuevo con Cedrick como protagonista. El rojillo aprovechó un fallo de Agus y pasó atrás donde Nino empujó el esférico y puso el 4-3. No se conformarían los de Urban y de nuevo Cedrick rompió a su marcador, esta vez por banda izquierda, y pasó atrás para que Torres marcara el quinto y sentenciara el partido. La fiesta se redondeó con Javier Flaño marcando el sexto con un potente disparo cruzado. En el 87, Prats marcó el 6-4 con un disparo desde el borde del área que sorprendió a Riesgo. En el 90, Roberto Torres estuvo a punto de redondear su formidable actuación con un hattrick, pero su potente disparo lo rozó con los dedos Miño y el balón dio en la cruceta.

Fiesta rojilla y enorme goleada que sirven para volver a sumar tres puntos y cargar de moral a equipo y afición. Aun así hubo despistes defensivos y tramos del partido en los que el equipo erró. Un rapidísimo Cedrick que rompió el partido y Torres liderando al equipo fueron lo mejor de un Osasuna que debe coger el punto a la categoría poco a poco.

OSASUNA: Riesgo; Javier Flaño, Lotiès, Miguel Flaño, Cadamuro; Raoul Loé, Merino (Nekounam m57); De las Cuevas (Kodro m81), Roberto Torres, Sisi (Cedrick m57); Nino

MALLORCA: Miño; Cendrós, Joao, Agus, Scepovic (Prats m77), Markovic, Arana, Martí (Bustos m58), Truyols (Coeff m69), Gulan, Marco Asensio.
GOLES: 0-1 Asensio (m21), 1-1 De las Cuevas (m39), 1-2 Scepovic (m51), 1-3 Scepovic (m53), 2-3 Raoul Loé (m57), 3-3 Roberto Torres (m60), 4-3 Nino (m74), 5-3 Roberto Torres (m78), 6-3 Javier Flaño (m82) y 6-4 Prats (m87)
ARBITRO: Lesma López (colegio madrileño), amonestó a Cadamuro, Raoul Loé, Merino, Cedrick, Agus, Truyols, Arana y Cendrós.