Trabajado empate

(Jor.10) Zaragoza 1-1 Osasuna

Osasuna logra un valioso empate, tras ir por detrás en el marcador, que le mantiene como líder de la categoría. Los navarros no se dieron por vencidos y en una gran segunda mitad Oier logró el 1-1 que igualaba el tanto de penalti de Borja Iglesias.

Los hombres de Diego Martínez comenzaron controlando el partido, con los jugadores ofensivos muy activos, mientras que el Zaragoza buscaba fortuna a la contra. La primera ocasión fue para David Rodríguez, que lanzó el balón al larguero en una internada en el área. Los locales tuvieron una buena llegada por medio de Buff, que desbarató Sergio Herrera lanzándose al suelo y bloqueando su remate. El encuentro no tenía un dominador claro, pero a Osasuna se le comenzó a hacer larga la primera mitad y, poco antes del descanso, llegó el penalti de Fran Mérida. El catalán derribó a un atacante local cuando no tenía opción de remate, saliéndole muy cara su acción a los rojillos. Borja Iglesias se encargó de transformar el penalti, batiendo a Sergio Herrera después de 490 minutos sin encajar gol.

En el segundo tiempo, Osasuna volvió a salir con todo haciendo de ese periodo un monólogo rojillo. Mateo estuvo a punto de empatar el encuentro, pero su remate salió por encima del larguero. Roberto Torres también lo intentó con una falta directa que despejó Cristian Álvarez. Finalmente fue Oier el que logró el tanto del empate. El capitán cabeceó cruzado en el primer palo un córner botado por Fran Mérida, silenciando a una Romareda donde sólo se escuchaba a los cientos de osasunistas que se habían desplazado. Con las tablas en el marcador, Mateo volvió a tener una gran ocasión para marcar, pero su disparo salió raso y centrado a manos de Cristián. En los minutos finales, el Zaragoza tuvo una llegada con doble remate, que salió rechazado y acabó con la expulsión de Pombo por pisar violentamente a Fran Mérida.

Buen resultado dadas las circunstancias del partido. Cerrando una semana de siete puntos sobre nuevo, puntuando en un campo de un rival que iba al alza, y remontando el 1-0 inicial.

ZARAGOZA: Cristian Álvarez; Delmás, Mikel González, Verdasca, Oyarzun; Zapater, Eguaras; Papu (Toquero m74), Buff (Guti m67), Febas (Pombo m55); Borja Iglesias

OSASUNA: Sergio Herrera; Lillo, Unai García, Oier, Clerc; Lucas Torró (Arzura m58); Roberto Torres, Fran Mérida, Sebas Coris (Xisco m55); Quique González (Mateo m56), David Rodríguez.
GOLES: 1-0 Borja Iglesias (p) (m42) y 1-1 Oier (m71)
ARBITRO: Díaz de Mera (colegio castellano leonés), Amonestó a Lillo, Oier, Toquero y Mateo, y expulsó por roja directa a Pombo.