Castigados

(Jor.34) Osasuna 0-2 Betis

El conjunto navarro apenas pudo disputar el partido al verse muy pronto con uno menos por una rigurosa expulsión, a la que siguió un tanto en otro jugada polémica. Al menos Osasuna se mostró luchador y remató dos veces al palo para tratar de acortar.

Volvía el fútbol a El Sadar tras dos malos partidos de los rojillos, que pese a las bajas querían pelear la victoria a un Betis en un buen momento de forma. En el minuto 9, Sergio Herrera despejó a córner un disparo de Ayoze. La respuesta llegó en el 14, con un remate de Mojica al lateral de la red tras una carrera por la banda. Pudo adelantarse Osasuna en el 19, con un remate de Raúl García que salió alto. Estaba el partido igualado, con ambos equipos pisando área rival, hasta que en el minuto 25 el VAR llamó al árbitro para expulsar a Moncayola. El rojillo impactó con el pie en la cabeza de Miranda tras un remate, en una jugada polémica ya que no ve al rival, va a rematar al balón, incluso llega a hacerlo, y después mete la cabeza el bético con la mala fortuna del impacto. Primero se señaló amarilla, para luego cambiar la decisión a roja y romper el partido por completo. Los de Arrasate estaban aguantando bien, hasta que tuvo que ser atendido Catena, quedándose Osasuna por unos minutos con dos menos. Y ahí llegó la segunda acción polémica, ya que el central estaba en la banda pidiendo entrar, el árbitro no se lo permitió y en esa misma jugada llegó el 0-1. Era el minuto 40, cuando Sabaly centró al área, el balón rebotó en un defensa y cayó a Ayoze que de volea batió a Sergio Herrera, quien seguramente pudo hacer más en el gol. Para terminar de sentenciar, en el minuto 47 un error de Herrando habilitó a Willian José, que entró hasta el fondo del área para asistir a Pablo Fornals que puso el segundo.

En la segunda mitad se notó menos la inferioridad numérica, y Osasuna pudo marcar. En el minuto 55, Catena cabeceó al larguero una falta lateral centrada por Rubén García.

CRÓNICA PENDIENTE DE ACTUALIZACIÓN.

OSASUNA: Sergio Herrera; Areso (Juan Cruz m81), Catena, Herrando, Mojica; Iker Muñoz (Xabi Huarte m81), Moncayola, Pablo Ibáñez (Lucas Torró m65); Rubén García, Rubén Peña; Raúl García (José Arnáiz m65).

BETIS: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Riad, Miranda; Cardoso, Guido; Fornals, Fekir (Abde m85), Ayoza; Willian José.
GOLES: 0-1 Ayoze (m40) y 0-2 Fornals (m47).
ARBITRO: García Verdura (colegio catalán), amonestó a Miranda, Rui Silva y Raúl García, expulsó a Moncayola.
Partido disputado en El Sadar ante 18.300 espectadores.