Insuficiente

(Jor.32) Rayo 2-1 Osasuna

Osasuna se adelantó en el marcador con un tanto de Moi Gómez, pero una pobre segunda mitad permitió que el Rayo remontara en los minutos finales y que el equipo quede definitivamente en tierra de nadie.

A los 5 minutos Rubén García tuvo una gran ocasión tras recibir un balón largo de Herrando. El valenciano hizo un abuen control, sorteando a Chavarría con un sombrero, y ante Dimitrievski lanzó el balón fuera. En el 10, fue Moi Gómez quien lo intentó con un disparo a manos del portero rival. El primer disparo del Rayo llegó en el minuto 20, con una falta lateral de Lejeune que disparó con potencia, y no atajó bien Sergio Herrera. En el 28 Moi puso el primero, el rojillo combinó bien con Raúl García en la frontal y tras entrar en el área disparó al palo para que el balón entrara a continuación. Pudo empatar el Rayo en el 30, con un pase a Camello que el delantero no acertó a rematar en boca de gol.

La segunda mitad fue mala, sobre todo por parte del equipo rojillo. Poco fútbol y sin apenas llegadas. En el 56, un disparo de Isi fue atajado fácil por Sergio Herrera. En los minutos finales apretó el equipo local, y logró una remontaba que quizá fue demasiado premio. En el 79, el rechace de un córner llegó a Chavarría en la frontal del área, y su disparo cruzado entró en la portería tras pasar entre varios jugadores. La locura local tuvo lugar en el 84, cuando Isi llegó hasta la frontal y disparó con potencia. Fue imposible para Sergio Herrera y supuso el 2-1.

Mal partido de un Osasuna que no supo cerrar un partido encarrilado. Con esta derrota las opciones europeas se esfuman por completo, y sólo queda cerrar la campaña con la mejor imagen posible.

RAYO: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Mumin, Chavarría; Valentín (Ciss m46), Unai (Falcao m73), Trejo (Crespo m81); Isi, Camello (RDT m59), De Frutos (Bebe m73).

OSASUNA: Sergio Herrera; Areso, David García (Catena m18), Herrando, Juan Cruz (Mojica m81); Iker Muñoz (Lucas Torró m67), Pablo Ibáñez (Moncayola m67); Rubén Peña, Rubén García, Moi Gómez (Osambela m81); Raúl García.
GOLES: 0-1 Moi Gómez (m28), 1-1 Chavarría (m79) y 2-1 Isi (m84).
ARBITRO: Melero López (colegio andaluz), amonestó a Óscar Valentín, Ciss e Isi.
Partido disputado en el Estadio de Vallecas.