Osasuna logró su primer liderato en Albacete

El conjunto rojillo disputa esta tarde un importante choque en el Carlos Belmonte donde buscará sumar tres puntos que le acerquen a Primera División. La primera vez que Osasuna fue líder de la máxima categoría fue precisamente tras ganar en Albacete.

En agosto de 2003 los navarros visitaban a los manchegos en la primera jornada de Liga, logrando vencer por 0-2 y situándose así en la primera posición de la tabla. El entrenador era Javier Aguirre y se llegó con 0-1 al descanso gracias a un tanto de Valdo. El partido no se terminaba de cerrar, pero un penalti transformado por Puñal en el último minuto certificaba la victoria rojilla. Curiosamente en esa jornada ningún otro equipo ganó por más de un gol de diferencia, lo que aupó a Osasuna a lo más alto de la clasificación por primera vez en su historia.