Osasuna vuelve a ganar

(Jor.4) Osasuna 3-2 Celta

Osasuna logra un nuevo triunfo en El Sadar en un partido donde fue mejor que su rival. Los nuevos fichajes encaminaron el triunfo con participaciones en todos los goles.

El encuentro comenzó igualado, aunque la primera gran ocasión fue para los visitantes. A los 11 minutos, Sergio Herrera se vio obligado a realizar una gran parada a bocajarro ante Borja Iglesias. El portero rojillo sacó el balón con la cara, en una acción con cierta fortuna. En el 15, Oroz lo intentó con un disparo desde la frontal, tras recorte, que salió fuera. No tardaría en adelantarse Osasuna, por medio de su último fichaje Boyomo, aprovechando un pase de Budimir en el área tras un rechace de un disparo de Rubén García. El valenciano estuvo a punto de poner el segundo, pero una enorme parada de Iván Villar lo evitó. Y del 2-0, al 1-1, con una brillante acción de Mingueza en el área rojilla. Tras superar a Bretones puso el balón en el segundo palo donde Borja Iglesias sólo tuvo que empujar a la red. Justo antes del descanso, un centro de Bryan Zaragoza hacia el área iba a ser cabeceado por Oroz, pero fue finalmente Carlos Domínguez quien se introdujo el balón en su propia portería para poner el 2-1.

En la segunda parte, avisó Budimir con un cabezazo cruzado en un córner que salió fuera por muy poco. El Celta lo intentó con alguna llegada finalizada sin excesivo peligro, pero finalmente fue Osasuna el que marcó un nuevo tanto. En el 61, un balón robado por Lucas Torró llegó a Bryan Zaragoza que abrió para una carrera de Bretones hasta el área que acabó con un disparo cruzado a la red. El lateral rojillo marcó su primer gol y dejaba muy encaminado el partido. En el 74, Sergio Herrera despejó una falta directa, manteniendo la diferencia. El Celta se quedaría con uno menos por expulsión de Alfon, y aunque el partido parecía casi cerrado hubo tiempo para sufrir. Y es que en el minuto 90, Moi Gómez quiso devolver el balón a Sergio Herrera, pero no midió bien y lo mandó a su propia portería poniendo el 3-2. El Celta apretó en el descuento, sin lograr poner en apuras al meta rojillo.

Osasuna llega al parón con victoria y con siete puntos de nueve en casa, lo que le deja en la zona alta de la tabla. Las sensaciones de estas primeras jornadas son positivas, a pesar de la goleada ante el Girona.

OSASUNA: Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando, Bretones; Lucas Torró; Rubén García (Iker Benito m76), Moncayola (Moi Gómez m88), Oroz (Pablo Ibáñez m88), Bryan Zaragoza (Rubén Peña m62); Budimir (Raúl García m76).

CELTA: Iván Villar; Mingueza, Ilaix Moriba (Hugo Sotelo m76), Borja Iglesias (Douvikas m63), Fran Beltran (Alfon m46), Iago Aspas, Jailson, Swedberg (Damian m46), Carlos Domínguez (Starfelt m46), Hugo Álvarez, Javi Rodríguez.
GOLES: 1-0 Boyomo (m20), 1-1 Borja Iglesias (m29), 2-1 Carlos Domínguez (pp) (m45), 3-1 Bretones (m61) y 3-2 Moi Gómez (pp) (m90).
ARBITRO: Martínez Munuera (colegio valenciano), amonestó a Rubén García y Lucas Torró, y expulsó por roja directa a Alfon.
Partido disputado en El Sadar ante 19.908 espectadores.