Fin a la racha

(Jor.23) Osasuna 0-1 Zaragoza

Se acabó la racha de seis partidos sin conocer la derrota coincidiendo con la vuelta de los internacionales. Un fallo de Loé provocó la acción del gol de Galarreta. Los navarros protestaron un penalti no señalado sobre Vujadinovic en los minutos finales.

Los navarros comenzaron mandando, pero con tímidas llegadas. Las primeras ocasiones claras fueron para el Zaragoza que, en el minuto 17, pudo adelantarse si Santamaría no despeja con los píes el remate de Borja. En el corner posterior, Vallejo cabeceó fuera. A partir de ahí el conjunto maño comenzó a mejorar, aunque el dominio era alterno. En el 31, Nino recibió de Sisi, se giró y remató a manos de Bono. El delantero tuvo otra ocasión con un cabezazo que también acabó en las manos del portero rival. En el 42, un error de Raoul Loé permitió recuperar el balón a Pedro que, tras una excelente acción dentro del área, pasó atrás para que Galarreta pusiera el 0-1 llegando desde atrás.

Cedrick entró tras el descanso para que el equipo tuviera más verticalidad, aunque no dio el resultado esperado. En el 54, Borja aprovechó una indecisión de la defensa y, por medio de una vaselina, a punto estuvo de marcar al acabar el balón en el larguero. La entrada de José García dio más criterio al centro del campo de Osasuna, que comenzó a mandar con más fuerza, aunque sin tener ocasiones claras de gol. Los rojillos, con más corazón que llegadas, peleó para tratar de levantar el resultado. En el 68, un buen centro de Cedrick fue cabeceado fuera por Nino que midió mal. El conjunto navarro, ya con un jugador menos por la expulsión de Nekounam, protestó un penalti de Cabrera sobre Vujadinovic en los minutos finales. El montenegrino cayó al suelo agarrado por el defensa cuando iba a rematar en el rechace de un corner.

Osasuna volvió a recordar al de meses atrás. Un equipo que no termina de encontrar el camino, sin suerte y fallos evitables. Los internacionales no cuajaron una buena actuación, siendo José García el que tiró del equipo cuando se buscaba el empate. Lo que hizo recordar ese mes de enero en el que un equipo plagado de canteranos cosechó los mejores resultados.

OSASUNA: Santamaría; Sisi, Miguel Flaño, Vujadinovic, Javier Flaño (Cadamuro m76); Raoul Loé (José García m62), Merino; Kodro (Cedrick m46), Merino, Roberto Torres; Nino

ZARAGOZA: Bono; Fernández, Vallejo, Mario, Cabrera; Dorca, Basha; Eldin (Natxo Insa m77), Galarreta, Pedro; Borja Bastón.
GOLES: 0-1 Galarreta (m42)
ARBITRO: Sánchez Martín (colegio murciano), amonestó a Raoul Loé, Nino y Borja. Expulsó a Nekounam y Natxo Insa por doble amarilla, y a Vicuña y Sisi por protestas en el tunel de vestuarios.