No llega el triunfo

(Jor.15) Osasuna 1-1 Elche

Pese a adelantarse en el marcador con gol de Budimir, Osasuna no fue capaz de lograr la victoria. Un tanto de Fidel en un córner dejó a los rojillos sin triunfo por sexto partido seguido.

Arrasate optó por un equipo con dos rematadores y jugadores que pudieran nutrirles de balones, y enseguida empezó a funcionar su táctica. En el minuto 2, un centro perfecto de Cote llegó a Kike García que cabeceó alto cuando tenía todo a favor para marcar. Pudo marcar Budimir en el 5, cuando un centro lateral llegó a Barja que le dejó el balón al croata con un gran recurso, y éste disparó al larguero. En la continuación se señaló penalti a favor de Osasuna tras un absurdo golpe de Fidel sobre Nacho Vidal. Era el minuto 6, y Budimir pusó el 1-0 en el marcado al transformar la pena máxima. El plan rojillo estaba saliendo a la perfección, con control, dominio, ocasiones y gol. El Elche comenzó a entrar en el partido a partir de errores de Osasuna. En el 9, Sergio Herrera despejó un balón suelto en el área, procedente de un rechace de Lucas Boyé. El más activo del ataca navarro era Kike Barja, capaz de desequilibrar con su regate y verticalidad. En el 13, disparó fuera con pierna izquierda. El partido cambiaría por completo en el minuto 18, cuando Fidel se adelantó a todos los defensores rojillos en el primer palo para cabecear a la red un córner. El tanto dio confianza a los ilicitanos, que mejoraron con balón. A Osasuna le era imposible recuperar la intensidad de los minutos iniciales, y tampoco estaba cómodo con el balón. En el 23, Kike García disparó a manos de Badia. En el 27, Sergio Herrera realizó una enorme parada con el pie ante Lucas Pérez, que había ganado la partida a Unai García.

El partido siguió un guión similar en la reanudación, ya que aunque Osasuna quería ganar más metros, las mejores ocasiones fueron para el Elche. En el minuto 50, Barja disparó raso a manos de Édgar Badía. La respuesta del Elche no tardó en llegar, y fue mucho más contundente. En el 55, un centro lateral llegó al área donde Lucas Boyé remató al palo. En el 59, fue Moncayola el que disparó con potencia desde fuera del área, atajando Badía el balón en dos tiempos. De nuevo el Elche fue el que tuvo una ocasión clara de gol, en el 75, cuando Josan se encontró con una parada espectacular de Sergio Herrera bajo palos. En el 80, Kike García disparó alto tras un desmarque. Tardaban los cambios en Osasuna, y hasta que no llegaron no se fue realmente a por el partido con la intensidad necesaria. El delantero conquense tuvo dos ocasiones en el tiempo añadido. La primera, tras un disparo rechazado de Roberto Torres, acabó con un remate suyo en el área pequeña que fue taponado cuando iba el balón a gol. En el 92, remató ajustado al palo tras un centro lateral.

Osasuna no consigue cambiar la dinámica y suma otra jornada sin ganar. Otro fallo defensivo costó caro al equipo, que sigue con problemas de gol y dando la sensación de estar dejándose puntos, aunque realmente las mejores ocasiones fueron para el Elche.

OSASUNA: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Cote; Barja (Roberto Torres m78), Moncayola, Oier (Brasanac m63), Rubén García (Manu Sánchez m86); Kike García, Budimir (Chimy Ávila m78).

ELCHE: Badía; Palacios (Barragán m85), Enzo Roco, Diego Glez, Mójica; Mascarell, Marcone (Gumbau m58), Fidel (Fidel m58); Tete Morente, Lucas Pérez (Guti m85), Lucas Boyé.
GOLES: 1-0 Budimir (p) (m6) y 1-1 Fidel (m18).
ARBITRO: Díaz de Mera Escuderos (colegio castellano manchego), amonestó a Fidel, Marcone, Mascarell y Manu Sánchez.
Partido disputado en El Sadar ante 16.485 espectadores.