Osasuna coge oxígeno

(Jor.8) Málaga 0-1 Osasuna

El equipo rojillo suma una trabajada victoria que le permite sumar tres puntos importantísimos. Después de un brillante primer tiempo en el que valió el gol de Riera, llegó una segunda parte de orden defensivo y pelea. Osasuna no ganaba fuera de casa desde el 31 de marzo.

El partido comenzó con una gran ocasión para Osasuna que Caballero salvó con una gran parada. Oriol Riera había robado el balón a la defensa y remató con la zurda cuando estaba solo ante el portero argentino. Los navarros, que fueron dueños totales de la primera parte, lo siguieron intentando con remates lejanos de De las Cuevas y Lolo. A los 17 minutos, Duda tuvo una buena ocasión al aprovechar un balón rechazado, pero su remate salió alto. En el 22,  Sisi puso un gran centro desde banda izquierda para Oriol Riera que había ganado la espalda a la defensa. Su primer remate lo despejó Caballero, pero en el rechace el delantero catalán marcó el 0-1. En el 25, Bertrán protagonizó una espectacular jugada dentro del área y su remate fue despejado por Cabellero. El balón llegó a Sisi que no aprovechó su posición para poner el segundo. Osasuna estaba jugando a gran nivel y merecía una renta mayor. A punto estuvo de llegar en el minuto 32 cuando Bertrán subió la banda, abrió a Armenteros, y remató en boca de gol. Lástima que su remate lo detuvo a bocajarro el portero argentino, porque el lateral merecía marcar después de esa carrera.

La segunda mitad tuvo un guión totalmente diferente. Los malagueños se hicieron con el balón y comenzaron a llegar al área de Osasuna, aunque sin tener ocasiones de gol. Los navarros se defendían bien, pero algún error puntual les hacía sufrir mucho. Una sucesión de pérdidas de balón obligó a Osasuna a cometer faltas tácticas que les cargaron de tarjetas. En el 65, Andrés detuvo el remate de Santacruz desde la parte derecha del área. El Hamdaoui, que había entrado tras el descanso, estaba poniendo en apuros a sus marcadores, y a punto estuvo de aprovechar una internada de Portillo. Los navarros tuvieron un respiro con una internada de Sisi a partir de la cual dispusieron de tres corners. En los minutos finales, con Lolo sustituido por lesión, Riera tocado y Arribas en la banda sangrando, se sufrió por lo largo del descuento hasta que llegó el pitido final.

Importantísima victoria y partido de mucho carácter de Osasuna. En el primer tiempo desplegaron un gran juego que les sirvió para tener muchas ocasiones de gol e irse al descanso por encima en el marcador. En la segunda, con menos gasolina en el depósito, se sufrió más, sin embargo demostraron saber aguantar y pelear los partidos. Después de las cuatro últimas jornadas se puede decir que Osasuna ya es un equipo competitivo, ahora toca seguir sumando puntos.

MÁLAGA: Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Angeleri, Antunes; Darder (Eliseu m84), Tissone, Duda (Pawlowski m46), Morales (El Hamdaoui m46), Portillo; Santa Cruz.

OSASUNA: Andrés; Bertrán, Lotiès, Arribas, Damià; Lolo (Puñal m74), Silva; Sisi (Joan Oriol m82), Armenteros, De las Cuevas (Oier m69); Oriol Riera
GOLES: 0-1 Oriol Riera (m22)
ARBITRO: Gil Manzano (colegio extremeño) amonestó a Caballero, Arribas, Bertrán, Damià, Silva y Oriol Riera