Sufrida victoria

(Jor.29) Osasuna 1-0 Cádiz

Una acción individual de Fran Mérida decidió un partido gris de Osasuna. En la segunda mitad el Cádiz fue superior, pero no lograron marcar.

Diego Martínez decidió recuperar la línea de cuatro defensas y, en el centro de ella, colocó a Unai García en lugar de Aridane. Le dio buen resultado al tener mejores sensaciones defensivas. En el 14, una falta lateral provocada por Barja fue lanzada por Fran Mérida con mucha intención. Tanta que el balón sorprendió a Cifuentes y se coló por el segundo palo. Los navarros parecían cómodos, aunque no estaban haciendo un partido a destacar en ataque. En el 27, Quique peleó un balón en banda y centró al área donde David remató de volea muy forzando, saliendo el balón fuera. Poco antes del descanso, una acción de Barja propició que le llegara el balón a David que disparó de primeras y estuvo cerca de marcar si no es por la mano de Cifuentes.

En el segundo tiempo el partido cambió por completo, después de que Cervera diera entrada a Perea por Fausto. El Cádiz dominó casi por completo y tuvo varias llegadas en las que puso en apuros a los rojillos. En el 52, Sergio Herrera despejó de puños una falta al borde del área botada por Perea. En el 63 fue Carrillo, tras centro de Perea, quien cabeceó alto dentro del área. En el 70 Álex Fernández lo intentó con un potente disparo desde fuera del área. Diego Martínez veía que su equipo no era capaz de aguantar el balón, y que sufría mucho atrás, por lo que dio entrada a Arzura. A pesar de ello el Cádiz siguió mandando y teniendo ocasiones de gol. En el 81, Garrido tuvo una gran ocasión de gol, pero su cabezazo salió fuera. El único remate para Osasuna en la segunda mitad fue obra de Torró, que soltó un zurdazo desde fuera del área que detuvo Cifuentes. En los minutos finales los navarros estuvieron encerrados en su área, aunque se logró mantener el 1-0.

Importantísima victoria de Osasuna para reengancharse con la zona alta, además ante un rival directo. En el primer tiempo se vio una leve mejora al recuperar el sistema de cuatro defensas, pero en la segunda mitad el equipo sufrió mucho.

OSASUNA: Sergio Herrera; Lillo, Unai García, Oier, Clerc; Barja (Róber Ibáñez m64), Lucas Torró, Fran Mérida (Arzura m74), Borja Lasso (Aridane m88); Quique González; David Rodríguez.

CÁDIZ: Cifuentes; Villanueva (Carrillo m61), Garrido, Salvi Sánchez, Fausto (Perez m46), Álvaro, Rober Correa, Mauro, Álex, Jona (Barral m61), Kecojevic.
GOLES: 1-0 Fran Mérida (m14)
ARBITRO: López Toca (colegio cántabro), amonestó a Sergio Herrera, Unai García, Oier, Clerc, Borja Lasso, Fran Mérida, Villanueva, Mauro, Álex Fernández y Barral.
Partido disputado en el El Sadar ante 14.543 espectadores.