El Promesas vuelve a Segunda B

Contundente victoria de Osasuna Promesas en Tajonar que le sirve para certificar el ascenso a Segunda División B. Tres años después de abandonar la categoría de bronce, donde llevaban casi 3o temporadas, vuelven a subir.

El 2-1 de la ida obligaba a ganar para obtener el ascenso, y los goles no se hicieron esperar. En los primeros minutos del encuentro Endika Galarza adelantó a los navarros y puso la eliminatoria de su lado. Lejos de conformarse, siguieron buscando más tanto, y no tardaría el en llegar el 2-0 obra del capitán Miguel Díaz. El filial rojillo estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego, y disponía de ocasiones para ampliar su renta en un Tajonar repleto de aficionados. Ya en la segunda mitad, Imano García puso el 3-0 en el marcador y dejó la eliminatoria prácticamente sentenciada. Todavía hubo tiempo para que Barja marcara el cuarto. Pero no iba a ser tan fácil el ascenso, ya que pese a jugar el Ilicitano con uno menos desde el minuto 81, fueron capaces de marcar dos goles en tres minutos, dándole emoción al tiempo de descuento.

Finalmente el 4-2 sirvió a los rojillos que el año que viene volverán a ser equipo de Segunda B.