Victoria táctica de Aguirre en el Sadar

(Jor.30) Osasuna 0-2 Espanyol

Victoria del Espanyol de Aguirre que ganó la partida táctica a Mendilíbar. Osasuna perdonó en los minutos que fue mejor, mientras que los catalanes supieron adelantarse y mantener su renta.

Empezó mejor el Espanyol con un Sergio García muy activo que superó a Arribas y a punto estuvo de marcar. En el minuto 3, el delantero superó al central y vio como su disparo golpeaba en el larguero tras desviarlo Andrés Fernández. El Espanyol buscaba constantemente la espalda de la defensa por medio de balones largos. A Osasuna le costó frenar a los de Aguirre, pero finalmente lo consiguió por medio de una presión a la salida de balón rival. La ocasión más clara para los rojillos llegó en el minuto 30 cuando Kike Sola falló una ocasión clarísima. Lolo condujo un contraataque, abrió a banda a De las Cuevas que puso un centro perfecto al delantero navarro que envió el balón fuera a pesar de tener toda la portería para él. El partido transcurría sin más ocasiones destacadas salvo un cabezazo de Héctor Moreno y un remate muy forzado de Armenteros.

El segundo tiempo comenzó con un Espanyol más agresivo que buscaba la portería rival. No tardó en llegarle el premio ya que, en el minuto 50, Héctor Moreno libre de marca cabeceó a gol un corner. En el 54, Silva buscó el empate con un disparo lejano, pero este acabó en manos de Casilla. El equipo navarro estaba lejos de empatar y Mendilíbar decidió dar entrada a Puñal para jugar con más criterio. Con la entrada del capitán el equipo mejoró, tuvo más posesión y pisó más area, aunque no lograron empatar. En el minuto 67, Nino sí consiguió perforar la red españolista con un gran cabezazo, pero el tanto fue anulado ya que estaba en fuera de juego por escasos centímetros. El delantero almeriense siguió buscando el tanto, pero su remate en el minuto 73 salió rozando el palo. Osasuna tenía el control total del balón, sin embargo no era capaz de poner en apuros a un Espanyol muy ordenado. Oier lo intentó en el 87 con un disparo cruzado que salió fuera. En el tiempo de descuento, con el equipo volcado, Wakaso aprovechó una salida desesperada de Andrés y puso el 0-2 desde 25 metros.

Derrota que evita a los navarros alejarse casi de forma definitiva de la zona baja. Aguirre se llevó la partida con una lectura del encuentro muy buena. Cedió la posesión a un equipo que no sabe muy bien que hacer con el balón, y buscó hacer daño por el lado de Oier, con balones largos a la espalda de la defensa y a balón parado.

OSASUNA: Andrés; Bertrán, Arribas, Rubén (Llorente m85), Oier; Lolo (Puñal m63), Silva; Armenteros, Nino, De las Cuevas (Masoud m81); Kike Sola

ESPANYOL: Casilla; Javi López, Moreno, Colotto, Víctor Álvarez; Forlín, Baena (Petrov m85); Simao (Wakaso m46), Verdú (Tejera m76), Stuani; Sergio García
GOLES: 0-1 Héctor Moreno (m50) y 0-2 Wakaso (m91)
ARBITRO: Gil Manzano (colegio extremeño), amonestó a Bertrán, Arribas, Stuani, Moreno, Colotto y Javi López